Сонный ручей, ни души, ни звука...

Сонный ручей, ни души, ни звука,
Люди - сбежали, дома - осели,
Осень в разгаре - темна, разута,
Где-то попрятала плющ и зелень.

Ямы, ухабы, разруха, шелест
Желтых листов нагоняет горесть,
Мост чуть покатый давно замшел весь,
В этом с природой его родство есть.

Ветер, безлюдно, в разгаре полдник.
Только стук сердца сверяет квоту,
Да одубевший от зим шиповник
Ветви свои опускает в воду.


Рецензии