Бывает странно... шутка

Бывает странно в мире,
На жизненном турнире,
В угоду  искушению,
Поддаться  отношениям.

Забросив все последствия,
В петлю несоответствия.
Абсурдность положения.
Познается в сравнении.

Коль с выбором останется,
Та и женой достанется:
Крикливая – спокойному,
Достойная – никчёмному,
Толстушка – худощавому,
Глупышка – очень здравому,
Невзрачная – красавцу,
Блаженная – мерзавцу,
Скаредная – транжире,
А честная – проныре.

********************
Приняв этап  познания,
Терпя совместный путь,
Теперь при всех стараниях,   
Увы, не увильнуть…

август  2019 г.


Рецензии
Чем чёрт не шутит, пока бог спит зубами к стенке...

Вадим Кочетов 2   08.12.2019 17:04     Заявить о нарушении
На то они и превратности судьбы:))

Гульчехра Шарипова Гулчин   08.12.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.