Котёнок и бомж

Маленький взъерошенный котёнок
Мокнет сиротливо под дождём.
Вдруг из самой глубины потёмок
Кто-то произнёс: «Кого мы ждём?

Где твоё надёжное жилище?
Или ты не нужен никому,
Так же, как и я. Пойдём, дружище.
Знаю, очень плохо одному».

Котик тот ушам своим не верил:
Голос добрый, но печальный взгляд.
Он из тех, кто не захлопнет двери
Перед носом маленьких котят?

Кто не бросит посреди дороги
Друга в дождь голодного, в грязи?..
Рядом с ним в ботинках рваных ноги
В рваной одежонке господин.

Взял его на руки осторожно,
Что-то прошептал, к груди прижал.
Счастье оказалось так возможно!
Маленький комочек задрожал.

Так хотелось верить в своё счастье!
Он, уткнувшись носом в воротник,
С еле слышным голоском урчащим
К своему спасителю приник…

С той поры два эти одиночества
Вместе дни проводят, вечера…
Каждому, поверьте, очень хочется
Теплоты, и ласки, и добра.


Рецензии