Призраки ушедшей осени

С слезами обнимаясь на прощанье,
Укрывшись в золотые одеянья
Печальной радости, тоски и муки,
В листве мелькают призраки и звуки.

Они в осеннем тихом боре
Целуются, бронятся в жаркой ссоре,
Вокруг них кружит листопад по кругу,
С улыбкою расстаются, не простив друг друга.

Зачем же призраки ушедших дней
Все греют мыслями о ней?
Умоет голову холодный ливень,
И я не буду больше никогда наивен.

Не спешно заметут осеннюю тоску метели,
Укроют тени тех людей в холодные постели.
Покроет иней крепко сомкнутые очи,
Подарит им желанный сон о теплой летней ночи.


Рецензии