Замерло небо

Замерло небо.
Губы небес отразились ядерно-красным,
Незнакомцам целуют глаза,
Напрасно ли, не напрасно?

Как откровения сладки,
Или горьки, как гранатовый сок,
То ли спасение в яви,
То ли пуля во сне, в висок.

Это снова весна кружит голову,
От мысли ничтожной, вплоть до великой,
Я бы высушил весь этот омут,
Выжигая всё до молекул.

Но всё по-новому сложится,
Скроится неведомой песней,
Я снова в болоте, и омут
становится интереснее.

17.04.19 (00:18) - 20.04.19 (00:08)


Рецензии