Правда о человеческих душах

Душа, сгорающая в пламени заката,
Заката страсти, что тревожила сердца,
В своей холодности совсем не виновата —
Она ошиблась в человеке без лица.

А та душа, что рождена зарёю,
Зарёю чувств, возникших от любви,
Не виновата, что не озабочена войною
И наслаждается лишь вечным се ля ви.

Но есть и третья, что познала гордость,
Что часто падает, но вновь идёт вперёд
В печали радуясь и закаляя твердость
Она готова пережить этот полет.

Она и чудо на рассвете увидала
И на закате в одиночестве брела,
Но боль её ни разу не сломала
Она намного больше обрела.

Познав внутри все горечи Вселенной,
Она смогла духовно повзрослеть
Стать действенной, великой и смиренной
Такой, что и не страшно умереть.

Как жаль, что в этой утопичной сказке
Есть лишь один существенный изъян:
Сегодня души надевают маски —
Плоды прогнивших мелочных семян.

10.09.2019 — 13.09.2019


Рецензии
Вырос как поэт! Очень хорошее и философское!

Александра Шкуренко   02.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! От тебя это особенно приятно слышать!

Петров Андрей Сергеевич   19.10.2019 02:32   Заявить о нарушении