Наверно

Пишу сихи, а, кажется стихи:
наверно, я - одноголова!
С двенадцатого этажа
в людей бросаю слово.

В глаза запурхивая дым,
хочу я белою кометой
им вбить – движением одним –
культуру мысли неодетой.

Забить могу я и полмира
кофеен всяких и дворцов
своим твореньем, что стихира
хранит как песни праотцов.

Но суть не в этом, постепенно
топчу я к славе бренный след…
И вот что, – под балконом, – (ценно!),
растёт слой толстый сигарет.


Рецензии