Анжеле

Погляди-ка, как пёстрые листья летят,
так похожи на бабочек ярких...
Пусть же будет судьба, как вот этот сентябрь,
и добра, и щедра на подарки.

Пусть тебя от житейских укроет невзгод,
понадёжней от горестей спрячет.
Самый-самый тебе человек дорогой
был чтоб рядом и радовал чаще.

Чтобы было на сердце, как в детстве легко
и души лет не тронула наледь.
Чтобы ты оставалась, как прежде, такой
какой мы тебя любим и знаем.

Пусть опорою сын и отрадою дочь
каждый день неизменною будет.
Пусть к тебе даже в самую тёмную ночь
только светлые тянутся люди.

сентябрь 2019


Уж небо осенью дышало....
А что нам, впрочем, до того,
что платье лета обветшало
и ситчик вылинял его?

Глубокой стала ночь и ёмкой,
а день всё чаще сыр и мглист...
Но погляди, какой каёмкой
оранжевой украшен лист!

Ты не грусти, что сквозь и мимо
летят так быстро сентябри.
Глянь, купиной неопалимой
в саду рябины куст горит.

Пернатые утеша души,
синицы грозди теребят...
Пусть будет всякий день грядущий
обетованным для тебя!

Будь в нём, любом –  жива покуда – ,
куда ты шаг свой ни стреми,
счастливой каждая секунда
и благодатным каждый миг!

Сентябрь 2020


Год пролетел и, как водится, новая осень.
Новый сентябрь в палисадах и парках царит...
Но для печали осенней нет повода вовсе,
пусть облетают деревья и календари.

В каждом мгновении стремительном, в каждой секунде
столько всего для тебя ещё жизнь припасла.
Солнечный свет, по-осеннему бледен и скуден,
всполохи меди и охры в листве – без числа.

Лёгкого ветра порывы, над клумбой взлетая,
пёстрые астры в притихших садах теребят.
В кронах пылает повсюду листва золотая,
будто приветствуя в осени новой тебя!

И не беда, что так много всего за плечами,
что облетают деревья и календари...
Пусть эта осень тебя бережёт от печали,
радостью новой и новой надеждой дарит!

26.09.2023


Рецензии