Тяжёлый снег на сердце лёг...

Тяжёлый снег на сердце лёг,
И с места – не сойти.
А пламя – здесь, у самых ног, –
И жаждет поглотить.

И я, послушная, стою,
Над пламенем своим
И тело даром отдаю
Рукам его живым.

И лижут сердце мне его
Немые языки.
И вот – я просто вещество:
Зола и угольки.

Я – только пепел. Я легка –
И над землёй лечу.
И в мир, где горе и тоска,
Вернуться – не хочу.


Рецензии