Осенние костры

Горят осенние костры...
Смотри, смотри какое пламя!
О, как же днём они пестры,
Как манит взоры панорама!

Вот робкий желтый язычок,
А рядом рыжий и багровый,
Калины куст наискосок
Зарделся, как букет пунцовый.

Огонь бушует на кустах
Подобно страстному горнилу,
Хохочет дерзко на лугах,
Сверкает, набирая силу.

Летит опавшая листва
С особой аурой изыска,
Таит он дерзость озорства,
Как будто ветер сыплет искры...

Трепещут блики сентября,
Мерцаньем мир перенасыщен...
Как жаль, что слякоть ноября
Оставит только пепелище...

Фото автора


Рецензии