П - Подосиновик

На крепкой ножке, в шляпке красной,
Под прелою листвой осин
Гриб укрывается прекрасно,
И не один.
Семейкой дружной после ливней
Спешат они на белый свет
Из-под земли. Грибов вкуснее
В корзинке нет.


Рецензии