Пледик осени

Ах, как мы по-разному чувствуем...
В сентябре пахнет золотом листьев.
Но еще пять недель, и вот то же все
Ощущаем как зимний тлен.
И легко отпускаем на праздники
Тех, кто золотом в душу льется.
Но спустя пять минут терзаемся:
Не забрал бы кто сердце в плен.
Чтобы в этом нам не запутаться,
Нужно просто не сдаться жалости.
Важно светлым сентябрьским воздухом
Подышать, и набрать в запас.
А потом, добежавши до дому,
Взять с собой самый мягкий пледик.
И вернуться, и встретить:
"Тёплышко! Я тебя вот от холода спас."


Рецензии