Солнце золотое

Солнце золотое.

На закате солнце тучки собирало,
Тень от них под ноги мне роняет,
Оно за день конечно под устало,
В ночь с прохладой его тучки укрывают.

Всё хочет укрыться в ночь глухую,
Ветерок и тот к земле ложиться,
А я смотрю на небо, и все тоскую,
С ней я в сердце так и не простился.

Так свою я душу опечалил,
Позабыл, закат уж еле тлеет,
Уйти домой себя я в ночь заставил,
Всеровно уж солнышко не греет.

Приходи ты, солнышко, с дарами,
Может к утру печаль сотлеет,
Да надеюсь может быть с годами,
Будешь ты, дарить тепло , ведь ты умеешь.

Загляни в окно, тебе открою,
Да впущу тебя в свои объятия.
Так я жил один, теперь с тобою,
Той любви мне больше не дождаться.

Ты конечно, солнце, строгих правил!
Всех, да одинаково ты греешь.
Но тебя прошу , себя я ведь заставил,
Полюбить меня, ведь ты сумеешь.

Хоть с тобой мы вдалеке, на расстоянии,
Но я знаю, если ты захочешь,
Не откажешь мне в своем внимании,
Для меня свою любовь раскроешь.

Её закат в наследие оставил,
Дом, дела и память непростую.
Может быть себя любить заставил,
Чтоб взглянуть на жизнь иную.

Приходи ты, солнце, золотое!
Ты поможешь с нею мне расстаться.
Сердце свое, душу успокою,
Да в твоих лучах совсем остаться!
Николай Рог.
13.09.2019г.
22.29


Рецензии