Чем пахнет осень

Как же вкусно пахнет осень!
Сладких запахов не счесть!
В ароматах детства – росы...
Пахнет свежестью окрест!

По утрам горячий кофе –
Чтобы день бодрее стал.
Чай с лимоном для здоровья –
Ежедневный ритуал...

Пахнет дымом день сентябрьский,
Дуновением садов.
От душистых груш и яблок
Веет вкусом пирогов.

Фимиам дождей туманных
Навевает утром сон.
Зельем трав благоуханных
Манит резвый купидон.

Вечер сумрачной прохлады
Пахнет грустью и тоской,
Светом трепетной лампады,
Романтической мечтой...

Пахнет воздух дивным чудом,
Что вершит умно дела,
Дарит запахи уюта
И блаженного тепла ...



Фото автора


Рецензии
Галина..
"сентябрьских - яблок" - это рифма, словосочетание или чехута какая-то?
А до этого хоть рифма имитировалась..

Аль Фернис   14.09.2019 00:19     Заявить о нарушении