Ты будешь терпеть меня этой осенью...

Ты будешь терпеть меня этой осенью
С моей внезапной печалью?
Со светлой душою, черноволосую,
Смотреть в мою бездну ночами?

Ты будешь спасать меня, гнать одиночество,
Ты будешь писать мне стихи?
И травам шептать моё имя захочешь ли
На перекрёстке стихий?

Ты будешь искать меня в рухнувшем мире,
Средь ненависти и войны?
И после смерти в частичках эфира
Будем ли вместе мы?

Станешь ли ты самоцветною россыпью,
Телом слепого дождя?
Ты будешь любить меня этой осенью
Так, как люблю тебя я?

2 сентября 1969


Рецензии