Врёт календарь

Врёт календарь, нагоняя суету,
На работу едут люди, будто в пустоту.
Спальни горят, буквы выстроили в ряд,
Этот почерк не под силу, только наугад.
Мне остаётся два часа на поболтать
С переменчивою музой, а потом вставать.
Грохот метро вдохновляет новый день,
Обещает тихий вечер мне в такси ремень.

Красный горит, в изумлении стоят
Сто не знающих друг друга, вместе ждут закат.
Врут паспорта, эти цифры ерунда,
Эти лица на бумаге страха и стыда.
Шелест купюр, вот и кончилась игра,
А под утро пару сотен свиснут с топора.

Но может кто-то встанет другим,
Пишу и вижу кольцами дым.
Пляшет на краю вулкана жизнь,
Даже если это лишь каприз,
Беспощадной лаве не узнать,
Как легко, взлетая вверх, гореть и не сгорать.


Рецензии