Сезоны жизни

ВЕСНА

Весной распускаются почки надежды.
Как бутон, расцветает девушка.
Зреет, смеётся, меняет одежды.
Сильным становится юноша.

ЛЕТО

Летом они плоды собирают.
Спелые, вкусные ягоды.
В трудах и заботах их дни протекают.
Сладостны добрые тяготы.

ОСЕНЬ

Осенью солнце холодным становится.
Руки покрыты мозолями.
Вспыхнут леса - к маскараду готовятся
Радужными ореолами.

ЗИМА

Перед зимой потемнеют их лица.
Сникнут листки почернелые.
Стужа на землю метелью ложится,
А волосы - белые-белые.

Летом плоды собирай.

13 СЕНТЯБРЯ 20:59, 2019


Рецензии
понравилось.
зимой плоды уплетай...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.10.2019 13:05     Заявить о нарушении