Зима расслабилась

Зима  в  слабине третий день,
Мороз  наш  куст  не посещает,
В  турне  отправилась  метель,
Туман  снежок, всё подъедает.

А  кто – то скажет снег осел,
За ним в окошко наблюдая,
Петух  заутреню,  пропел,
А стайка птиц, зерно съедает.

И развалившись, сытый кот,
Что там с зимой, ему нет дела…
Весну, почуяв  уличный орёт,
Испугавшись  стайка  улетела.

Пока  февраль, пока зима,
Хоть и весна, теплом  дыхнула,
Ещё вернётся к нам, сама,
Пока устав, слегка вздремнула…

04.02.2019 год.   


Рецензии