Как будто это было лишь вчера

Как будто это было лишь вчера,
А тридцати как не было и нет,
И поняли, что молодость прошла,
И в старость получили мы билет.
Но помню все до разных мелочей:
До трепетных волнений и речей,
До слез, еще не выплаканных глаз,
И вспомним это мы еще ни раз.

Как будто это было лишь вчера,
Как будто снова выпал первый снег,
Как будто еще школьная пора,
Последний школьный год, двадцатый век.
Как будто прозвенел уже звонок
На тот последний памятный урок,
Но тридцать лет с тех пор уже прошло,
А в сердце все, как прежде и светло.

Как будто это было лишь вчера,
А двадцать первый век уже идет.
Желали нам ни пуха ни пера,
Кто знал, что время бешено течет.
Что молодость осталась лишь в душе,
Что мы на очень грустном рубеже,
Что в старость получили мы билет,
И тридцати как не было и нет.


Рецензии