Там где жил

Я ставил в жизни много точек,
Их смысл часто был меж строчек…
Зарю  встречать,  звала душа!
В  кармане  было, три  гроша…

Пел  свои песни  о  просторе,
И  о  России   в  разговоре…
Любил,   красою  любоваться!
Под ливень в поле раздеваться!

Там  удалое  сердце,  пело!
Оно  летать,   летать  хотело!
Рвать  синей  «птицей»  облака,
В нём  словно вырвана  чека…

Пустить к земле, лучей  ватагу!
Согреть, подаренную  влагу…
Чтоб  цвёл  и  жил  мой  милый  край!
На  стол лёг  в осень  урожай!..

22.06.2018 год.


Рецензии