Бельчонок

Она пела в ресторане
Полюбившийся шансон
Когда вдруг как привидение
Появился в зале он

Голос дрогнул, сердце сжалось
Не поверила глазам
И дала на сцене волю
Напросившимся слезам.

Она так о нем мечтала
Она так его ждала
На всю жизнь в него влюбилась
Когда маленькой была.

Он был другом ее брата
Часто в гости приходил
И всегда придя подарки
Ей с собою приносил.

Называл ее Бельчонком
Как сестрёнку обнимал
И пел песни под гитару
Те, что сам и сочинял.

И она в него влюбилась
Оказалось навсегда,
Но сказать о том не смела
А скрывала как могла

Она в пятом, он в десятом
Было ей не до любви,
А потом и он уехал
Покорять Олимп Москвы.

Но известно на Олимпе
Конкуренция сильна
Лишь в одном из ресторанов
Пел там так же как она.

Десять лет прошло с поры той
Как уехал он в Москву,
Но любовь не ослабела
С детских лет ее к нему.

И вот он сидит напротив
Сцены где она поет
Только он Бельчонка видно
В ней совсем не узнает.

И вот песни окончание
Она вся стоит в слезах
И вдруг видит как идёт к ней
Он с улыбкой на устах.

В зал внесли цветов охапку
Он их взял и отдал ей
И сказал:" Привет Бельчонок
Стань женой прошу моей."

Счастью не было предела
Свадьба пышная была
Он ведь просто дожидался
Чтоб Бельчонок подросла!


Рецензии
Еленочка,мне очень понравилось это стихотворение,оно такое трогательное,жизненное и читается на одном дыхании,спасибо,я получила огромное удовольствие,как наверное и остальные Ваши читатели.Счастья Вам и Творческих успехов!!!!


Хермес   20.09.2019 14:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за приятный отзыв Хермес!

Елена Веселова7   20.09.2019 17:35   Заявить о нарушении