Скрылось лето в никуда

Скрылось лето в никуда -
Осени черёд быть модной.
Стаи птиц летят туда,
Где теперь им быть угодно.

Недалёк и листопад -
Ветер треплет лист непрочный.
Пошалить всегда он рад,
Но ещё не час урочный.

Пожелтел лист у берёз
И краснеет лист осины.
Где-то впереди мороз
Близится сквозь сумрак синий.

Ветры буйствуют в ночи
И луна в туманной дрёме.
Нет давно в домах печи,
Что стояла на полдома.

Помню: залезал на печь,
Когда первые морозы -
Лучше места нет залечь,
Зимней не боясь угрозы.

Вспомнил детство я своё,
Но оно уж безвозвратно,
Где снега до всех краёв,
А на печке так приятно...

Но далече до зимы -
Осень будет долго длиться.
Под листвы лесов шумы
Улетают наши птицы.

Осень нынче правит бал,
Наряжаясь всё заметней.
А сегодня день настал,
Ну, почти совсем, как летний.


Рецензии