На просторах земли белокаменной

На просторах земли белокаменной
Сожжены люди Сталинским временем
И не могут забыть привет пламенный
И не могут разрешиться от бремени

Люд замученный инстаграмами
И лекарствами без рецептов
Заливают в вконтакт миллиграммами
Историю до применения смекты

Со гримасами прущие в массы
В общественно любимые транспорты
Все рабочие и не очень классы
Ползут с работы словно обмануты

Не умеющий скрасить досуг
С неоплаченным интернетом
Безконтрольный от скуки испуг
Если не поделились секретом

Ох и взвалится же беда
На того кто не свалится к массам
Непонятно, где больше вреда
За компьютером? В клубе? У кассы?

На просторах земли белокаменной
Сожжены люди нового времени
Кто же снова её сделает памятной
Кто же вспомнит теперь уж былые дни


Рецензии