Трава

Травка зелёная, высохла, скошена
На поле широком да в степи золотой,
Смирно лежишь ты, людьми позаброшена,
Тебя лес покрывает осенней листвой.

Здесь ты останешься, здесь и погибнешь ты
И зима похоронит под снегом густым,
На месте твоём повырастают кусты,
А может быть пламя превратит тебя в дым.

Нет, ты воскреснешь семенами своими
Через жаркое пламя, да сквозь холода,
Весною проснёшься ростками живыми
Травою зелёной и уже навсегда.

                11.09.19.


Рецензии