Паутинки лета

         
Паутинки тонкие, как обрывки лета,               
Над полями по ветру, не спеша плывут.               
И денечки теплые, как гласят приметы,               
Нас чуть-чуть побалуют и совсем  уйдут.

В вальсе расставания птичьи стаи кружатся.               
Им в дорогу дальнюю надо взять с собой               
Паутинки лета, как обрывки кружева,               
Как частичка родины в стороне чужой.

До чего же хрупкое ты, тепло прощальное,               
И капризно солнышко, и дожди щедры.               
Паутинкой легкою «Бабье лето» тянется,               
Улетая с птицами вдаль на край земли.

                2014 год


Рецензии