наблюдение-216

да. поутру не выбежать во двор
на босу ногу... подхватив подол
не закружить... не бегать по росе
и удивляться — сколько можно спать
когда вокруг такая благодать
в немыслимой по щедрости красе?

уже рассвет не явит жар ланит,
а нехотя забрезжит... и сбежит
на тёплую перину облаков —
пережидать безрадостные дни
в оттенках серого... и всей его родни,
скупой до откровений и даров.


Рецензии