Гранит

Мы считаем лучшей новостью дня
Отсутствие плохих новостей
Мы приникаем к дверям,
Когда в подъезде шаги,
Ожидая незванных гостей.
Мы не выходим из комнаты лишний раз,
Боясь не вернуться в неё.
Молчали вчера, молчим и сейчас,
И будем молчать ещё тысячу раз,
Иначе не соберём костей.
Когда-нибудь филологи новых времён,
Которых ничего не спугнёт,
На свалках истории найдут наш текст,
Прочтут и посвятят нам сонет.
В нём будет про судьбу и будет про печаль,
Про лязг засовов и про затвор,
Про то, что им ушедших немного жаль,
Про лагерь и про выстрел в упор.
Конечно, как положено, о том что затем
Иные мол пришли времена.
И стало в них совсем  уже не страшно жить
И далеко до смерти и дна.
Они напишут это и прочтут, со слезой,
Упавшей на могильный гранит.
Граниту что - он камень простой,
От слов и от слезы не болит.


Рецензии