Я мог бы стать другим

Я мог бы стать другим:
Забыть, уйти, причалить!
Я мог бы стать глухим,
Осев за камнем стен...
Как будто не было начала!
Я мог бы стать совсем не тем...

Я мог отдать свой брик
Торговцу, капитану!
И жить в тени горы,
Забыв про зов сирен...
Но ведь такого не бывает!
Об этом скажет свод легенд...

Я буду плыть, плестись
При шторме, крене остром!
Пока огонь стихий
Не выпленет туда,
На необитаемый остров,
Откуда не идут суда...


Рецензии