Горячий дождь

Горячий дождь, растаял снег,
Спускается ночь и идёт человек.
Как сам не свой, не помнит лиц,
С кипящей водой начинается блиц.

Частица дня в кромешной тьме,
Ребёнок огня на ночном полотне.
Вдыхает пар, вдыхает в дождь
Свой внутренний жар, он делиться не прочь.

Вдвоём идут и вместе ждут,
Кто первый из них свой покинет приют.
Замолкнет дождь и человек
Не сможет помочь, завтра выпадет снег.


Рецензии