Ода про вино

Мне кажется, хорошее вино
В мгновенье может сделать вечер ярким
Развеселит, в момент взбодрит оно
Коль на свиданье – вечер будет жарким


Язык вино развяжет, наконец
И темы для беседы вмиг подгонит
Прощай печаль, тоске придёт конец
Вино лишь о веселье нам напомнит


И истину порою лишь в вине
На горе иль на радость мы находим
А на свиданье и наедине
К единому решению приходим


Вино преграды рушит иногда
Вино на радость всех раскрепощает
Решительность нам придаёт всегда
И многое мгновенно упрощает


А после наслажденье дарит вмиг
Оковы с нас бездействия срывает
Приватности нам дарит яркий миг
И этим оно сильно окрыляет


13.09.2019г.


Рецензии