Вопросы к бывшим возлюбленным

И вот мы встретились. И что ж?
Что прочитать хочу во взоре?
Какую слышать хочу ложь
При нашем первом разговоре?
Хочу ли вспомнить привкус губ,
Когда-то сладких и приятных,
Хочу ли знать, к чему их вкус
Давно сменился безвозвратно?
Готова ль видеть седины
Едва заметные приметы,
Купил ли дом, растет ли сын,
Какие любишь ты газеты,
Да любишь ли ты их вообще,
Собрал ли ты букет болезней,
Боишься ли за жизнь вещей,
По большей части бесполезных?
Хочу  ли я тебя узнать
Чрез призму отдаленных жизней,
И разделю ль с тобой кровать,
Отдавши почести харизме,
Найду ль которую в тебе?

Так много задано вопросов.
Мельчают тени тех людей,
Что были так сладкоголосы,
Которых мы любили там,
на берегу начала жизни.

Я ни вопроса не задам:
С тобою многое случилось.
И незнаком мне человек
С глазами темными, как чаща.
Я подойду, скажу : «Привет!»,
Заставив сызнова начаться,
Забыв о плене прошлых лет


Рецензии