О волнении

Волнение.

Сегодня утром, рано утром, я по комнате
По тихой комнате бродил почти бессмысленно,
От пьедестала дел
до самой непригодности,
От качественно сделано до численно.
От не хватало, не хватило просто времени,
От света абсолютного до темени,
От толерантности своей до не терпения,
До нежелания творить, до нестремления.

Восемь, восемь шагов по кругу,
Восемь метров войны,
Сначала, вроде бы к югу,
А после к метелям зимы.

На стенах пыль и в стыках не доклеены обои,
И окна, окна тоже не мешало бы промыть,
Но продолжаю от пролёта до простоя,
От ликовать , до безнадёжно волком выть.
От тупика своих сомнений и терзаний
Я на проспект, проспект в уверенности сил,
Иду к бескрайности мечты и притязаний,
Но мимо, мимо без поддержки и перил.
Восемь, восемь шагов по кругу,
Восемь метров войны,
Сначала, вроде бы к югу,
А после к метелям зимы.
12.09.2019г.


Рецензии