О, медленное танго - весь белый свет...

О, медленное танго - весь белый свет,
Роялем не звучавшим сто долгих лет.
Часть клавишей замята, протертый лак.
И стоит древность эта - смешной пятак.
Надсадное хрипенье, неловкий такт,
Живое воплощенье твоих атак.
Как путь незавершенный,приглушен звук,
Танцором искушенным явился вдруг.
Рукам не разомкнуться, не улететь.
Как птицам в плен попавшим, про это петь.
И смелое виденье, и сон правдив
Рояль пощады просит - смешной наив!


Рецензии