Всё о том, да всё о том

Живём и всюду что-то экономим.
С пелёнок тащим в рот, что попадёт.
А мир большой, точнее, он огромен
И бедный в этом мире пропадёт.
    Только сколько не хапай, пупок надрывая,
     С миллиардами тоже несладкая жизнь.
     И у всех олигархов душа неживая,
     Их нажива тревожит, хоть спать не ложись
Конечно, бедность это не порок.
Не каждому родиться прохиндеем.
Когда насыплют сверху бугорок,
Легко оставим то, что не имеем.
       Пусть иному мешают  счета и офшоры.
       Рак мозгов вызывает богатства других.
       Нет друзей у него, тяжело без которых,
       Конкуренты лишают вещей дорогих.
Не экономьте пыл своей души.
И если ты считаешься поэтом.
Хоть на манжете кровью напиши:
Пусть беден я, но счастлив я при этом.

      


Рецензии