Чемодан

Чемодан домой спешил.
Все дела он завершил.
Он круиз по разным странам
Этим летом совершил.

Для начала был в Европе.
Загреб, Рим, Париж, Мадрид.
Так он рос в культурном плане,
Что с трудом бывал закрыт.

А потом однажды утром,
Под портовый шум и гам,
Чемодан на юг подался,
К африканским берегам.

Там пустыни пышут жаром.
В них бывают миражи.
А в мечетях солнце светит
Сквозь цветные витражи.

Снова море впечатлений,
Марракеш, Рабат, Каир.
Древний Фес, Тунис, Медина.
Многолик арабский мир.

Хорошо в далёких странах,
И чего там только нет.
Чемодан теперь мечтает
До других лететь планет.


Рецензии