Котяра-бездельник

Лежит на диване котяра-бездельник,
Глазки прищурил, еле дыша.
«Ах! До чего ж я люблю понедельник!» -
Мурчит и балдеет кошачья душа.
Кто на работу, кто в садик, кто в школу,
Отправились все по делам,
Вот оно счастье- опять один дома!
С кресла на кухню, потом на диван.
Лежишь и никто тебя не потревожит,
Лишь только настырно, под ухо,
Жужжать о своем надоедливо может,
Наглая жирная муха.
Лапой бы двинуть, поставить на место,
Муху, что жутко мешает.
Но, шевелиться лень, если честно,
Пускай себе дальше летает.


Рецензии