Ранняя осень

Листья пожелтели очень рано,
Август помахал последним днём.
Осень цепко ухватилась сразу,
Принялась раскрашивать кругом.

Солнце уже реже согревает,
Гуси приводнялись в водоём.
Кружат над водою, собираясь:
С разных мест слетаются в одном.

По ночам туман висит над склоном
И прохладен воздух поутру.
Как-то осень наступила рано,
Перелётных, взглядом провожу...


Рецензии