Поговорить по душам

Поговорить по душам
За чашечкой вкусного чая:
Мятой запахнет и вспомнится время тепла.
Так не по этому ль мы безотчетно скучаем?
Когда возвращались домой и нас вечером  мама ждала.
Столько дорог исходив и промерзнув до сердца,
Снова с надеждой звонили в знакомую дверь.
Кто говорил нам всегда потеплее одеться?
Кто защищал от жестокости черствых людей?
С кем можно было часами болтать о заветном
И не боятся, что выкрадут крылья мечты?
Время идет. Все меняется так незаметно,
Только как будто по звездам идет
кто-то очень знакомый, с небес собирая цветы.


Рецензии