Сегодня ночью полнолуние

Сегодня ночью полнолунье.
Смотрю в раскрытое окно:
"Ответь, небесная колдунья,
Что мне ещё здесь суждено?
Ты в ореоле звёзд сияя,
С усмешкою глядишь в глаза.
Мне подари кусочек Рая,
Жизнь - бесконечная гроза:
Обиды, ссоры, огорчения,
Болезни, боль и суета-
Все эти трудные мгновения
Сложились в грустные года.
Что ж, ад Земли оберегая,
Исправно ты несёшь дозор.
Но я прошу кусочек Рая.
Не отводи сейчас свой взор
И, заглянув поглубже в душу,
Дай мне уроки волшебства,
Закон Небес я не нарушу-
Врагам не причиню вреда.
И колдовское выпив зелье,
Всё сотворив своей рукой,
Познаю, может быть, везенье,
Дарованное мне тобой."


Рецензии
Очень проникновенно.спасибо за стихотворение.

Вячеслав Сарафанов   29.02.2024 05:16     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за добрые слова.

Ира Степанян   29.02.2024 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.