Руки на стол

Свежего ветра ли мне дожидаться, или
Просто качнуть ту гирьку весов, что в прошлом
Обозначала степень моих вибраций?
Я не жалею более ни о чём, что
Может свидетельствовать о псовости наций,
Или же густопсовости сверхакаций.
Благо кричащим свыше пророкам! Мимо
Тех, что уже уснули - их крики дышат,
Думаю, что возможно, меня услышат
Несколько труб, дубшанов, душманов то-есть,
Может быть еленапавловна даже сможет,
Если захочет, если только увидит,
Что я ещё живой, что мечу свой бисер,
Бисером полагая покрыть равнину,
Безотносительно азимуту, вернее
Безотносительно этому горизонту,
Линии, за которою люди дышат,
Ибо дышать разрешается лишь за нею.
Крым опрокинут возгласами болванов,
Город утоптан пряниками и рыбой,
Паки и паки я обнажаю бивни,
Дабы могли мы вскрыть навсегда консервы,
В коих нерастаможенная реальность
Бесится без конца или без начала.
Руки на стол, придурки! Господь всё ближе.
Руки на стол, на стылую вечность, суки!


Рецензии