Одинокий вечер

Верх взгляну и снова смута
Звёзды смотрят свысока.
Час ещё,  а нет минута
Тучи скроют их глаза.

- За унылую беседу
Прекратит вести луна.
Одинокий вечер в среду
Тянет в прошлое меня.

Увлечёт воспоминанье
В детство школьное шумих
Первый класс, очарованье
Одноклассниц всех  моих.

Лучезарные улыбки
Добрый взгляд учителей.
Голоса нежны и зыбки
Храню в памяти  своей.

Жаль, учился плохо, каюсь
Осуждаю сам себя.
Тут в реальность возвращаюсь
Под осенний шум  дождя.

Старков Д Ф. 2019год


Рецензии
Дмитрий, исправьте: Вверх взляну. ...судья.

Владимир Антонов 6   16.01.2023 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.