Ну а пока

Всего лишь за ночь забурел
Весь лес над сонною рекою, –
Шутя незримо обгорел
Он охлажденною луною.

Поникла, скрючилась листва,
С трудом живёт последней дрожью.
В объятья ждёт её трава,
Которая подвяла тоже.

Но силу ей даёт земля,
Хотя сама уже устала
И ждёт, когда её зима
Укроет плотным одеялом.

Ну а пока сердца и взгляд
Ещё ласкает бабье лето.
И каждый несказанно рад
Теплу небес и морю света.


Рецензии