Китайская агитационная листовка

   Увы , не уйти от реалий ...
   Россия , плесни - ка в бокал !
   Давно уж на дальние дали
   нас , видимо , Бог разменял ...


   ( С.Ликтор )









-  Тибет - страна,в которой всё прекрасно !
   Здесь средь покрытых снегом гор живёт
   народ,что до Китая был несчастным.
   Тогда как ныне всё наоборот !

   Социализм в стране,давно забытой богом,
   вершит,порой,такие чудеса,
   что происходят исключительно с народом,
   что Мао почитает - как Творца !

   ...

   Как результат демократической реформы * -
   не счесть в Тибете добрых перемен !
   Благая жизнь отныне стала нормой !
-  А что же получил Китай взамен ?

   Поток неиссякаемый туристов
   (всем хочется взглянуть на чудеса) ...
   Отбоя нет от ненасытных альпинистов,
   Влечёт которых покорённая гора,

   что некогда святынею считали ...
   А ныне так засрали Эверест,
   что коль говно убрать бы попытались,
   на то ушёл бы ни один десяток лет ...

-  Но ты же из России,понимая,
   что если лес рубить - не избежать
   при этом щепок !  -  Потому,об этом зная,
   пришлось и красный стяг нам поменять

   на триколор:порой,полезно возвратиться
   и эйфории на круги,увы,своя.
   Ибо:полезнее,порой,в руке синица -
   неуловимого пока что журавля ...

   Зачем же вы тогда к себе пустили
   Китай,коль эйфорией то грозит
   огромной,как Вселенная,России ?
   Друг,отчего вы потеряли аппетит ?




   *  имеется  ввиду так называемая демократическая реформа 1959-го года в Тибете , после того как он был захвачен Китаем в 1951-ом







    13.09.2019
   


Рецензии