Излучина

Купались в низких облаках колючки
Верхушек в пещерном освещение луны,
Теней скользящих шепот мучил
У тишины речной излучины,
Где ящерица и кабан равны,

Мерцал несмелый луч в осине потрясённой,
Мне в шепоте речей не разобрать,
И мысли,будто храм снесенный,
Во всём просторе никому не передать.


Рецензии