Песня

Откуда такие пустые глаза?
Откуда душа как коза-дереза?
Откуда хмельное влеченье купить?
Единственный стимул – пожрать и попить.

Я к новому году сотру все слова,
Чтоб более кругом не шла голова.
Я вытру слова на оконном стекле,
Чтоб мне не являлись виденья во мгле.

Построили дом из окон и столов
И варят похлёбку из пёсьих голов.
Выходишь оттуда -  и жизни уж нет.
Немыслимо чудо, не мил белый свет.

Ты к Богу приди и склонись пред Отцом,
Преступным срыгни дармовым холодцом.
Ты голый и нищий, так будь же богат,
И птичкой влетишь ты в безсмертия сад.
                13 сентября 2019 года.


Рецензии