Одумайтесь!

Мы любим наш мир и его красоту,
Вдыхаем, взираем с улыбкой
На травы, кусты, на цветы, чистоту
Рассветов туманных и зыбких.

Мы любим от наших проблем отдыхать
На лоне прекрасной природы…
Так что же мешает весь мусор убрать,
Хотя б за собою… Уроды!

Зачем же вы прётесь туда, где ещё
Не видно следов человечьих?
Где в чистой, пока ещё роще течёт
Родник, или малая речка.

Идите туда, где вы в прошлый наезд
Оставили кучу отбросов.
Где тот же ручей задохнулся, исчез…
Идите! – не будет вопросов.

Природа неслышно страдает от нас,
Уходит её первозданность.
Одумайтесь люди сегодня, сейчас,
Иначе останутся камни.

От всей этой яркой земной красоты,
И вместо деревьев – барханы.
И будут бурьяны расти, не цветы
На прежде уютных полянах.


Рецензии