Когда ангелы рыдали...

Я вижу мир, в котором ангелы рыдают!
В нём нет души, любви и совести уже века!
И порожденья бога – люди сбились в стаю…
Но, Смерть от нас всё так же далека…

Я вижу то, что видят многие другие,
Но трусости хватает, чтобы промолчать…
И в небесах давно уж матерятся все святые…
Но, лишь его нигде не виден строгий взгляд!

Так может бог давно покинул эту землю?
Зачем ему смотреть на крах своих надежд?
А, демоны в душе у каждого не дремлют,
И люди как-то незаметно подняли мятеж…

Они бунтуют против разума, добра и чести.
Им наплевать на всех вокруг и на самих себя!
В пыли мирской там затерялся чей-то крестик.
И ангелы рыдают над пропащими, скорбя…

А, что поделать, если он оставил землю?
На растерзанье тех, кого детьми считал…
И демоны в миру по-прежнему не дремлют!
Так может бог с расстройства в кому впал?

Я вижу мир, в котором ангелы рыдают…
Но, почему-то ничего не могут предпринять!
И лишь выщипывают перья от досады, наблюдая -
Не в силах мир внизу из пропасти поднять…

Но верю я, что есть последняя надежда -
На то, что Смерть придёт и разберётся здесь!
Но, надо ангелов забрать ему наверно прежде -
Достала вся эта рыдающая ангельская спесь…

Как всем известно – свято место пусто не бывает!
Где нету бога, будет правит вечность Смерть!
Хотя, зачем ему огромная толпа людей живая?
Ну, что же люди пригодятся на десерт…


Биограф Смерти…


Рецензии
Сильно, мрачненько... Можно и так: "Сильно мрачненько".

"Но верю я, что есть последняя надежда -
На то, что Смерть придёт и разберётся здесь!"

Да что вы, человека то со счетов не надо сбрасывать!
Человек - не желейная субстанция в креманочке, нет.
Но пугаете здорово и, кажется, искренно.
Это подкупает.
Успехов!

А пока что:
Кому не назначено роком скитаний
Судьба не откроет последний придел:
Высоты идеи над бренностью тел,
Оставит мечту на этапе камланий*(В.В.)

*ворожить, выкрикивать заклинания под удары бубна или хлопанье в ладоши.

Варавва Варька   22.02.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.