Лунный дождь

Идёт ночами и блекнет по утру,
Зимою тянется по снегу и воде,
А к лету на песчаном берегу
Уходит в поле к бархатной траве.
Так манит убежать, порой, из дома
В тот самый миг азарта и любви,
Кто ночь не знал, ему становится знакомо
Её гудение проводов и улиц тишины.
Она сменяет солнце тем гулякам,
Которые на днях погрязли в суете
И панацею находя в глубинах мрака,
Не заправляют до утра свою постель.
Зовёт не ощущая страха пустоты,
Своей прохладой не приносит дрожь,
Цветёт с началом появления луны
И только для тебя идёт желанный лунный дождь...


Рецензии