Я сходу обрастал громоотводами

Причалы разбитых сердец. 7.

Я сходу обрастал громоотводами
И путались не пойманные мысли,
Когда ты шла, покачивая бёдрами...
И вёдрами
На расписном цветастом коромысле.
В глазах темнела ноченька безлунная,
В ушах серёжки ласково звенели...
Ах, ты, любовь-бездонная, безумная-
Горячие сгоревшие апрели.
И что бы не осилить заикание,
Синея онемевшими губами,
Завлечь тебя на первое свидание
На пол-восьмого в парке под часами.
И что бы не отбросить все сомнения,
Подняв с нуля свой падающий рейтинг,
Краснея, подарить на день рождения
Ужасно дикий собранный букетик...
Отпели перекаты нашей зрелости,
Судьба слепила разные маршруты,
Но до сих пор мне не хватает смелости-
Всего одной решающей минуты.

Август 2019 г. г. Прага


Рецензии