Танцы на улицах

А я Тебя ждал... Не сказать, что полжизни. Всю жизнь!..)
До этой поры, ведь «Вся жизнь» – называется, правильно?
Не верил... и верил, но Ангел толкал в бок: "Держись!", –
Огрехи и промахи светом сшивал и подравнивал.

И вот Ты пришла! Как тебе объяснить?.. – Мир проснулся!
Узнал Тишину.., в ней Звезда со Звездой говорит!..
Я вижу! Да, «Вижу» теперь и танцую на улицах!
А раньше всегда замечал только серый гранит.

Мой Сон – красной нитью сквозь все предыдущие сны!
Ты только рукой повела, и оттаяли камни остывшие.
Подснежник живой первый тёплый в ладонях Весны,
Добавивший смысла в уже отошедшее, бывшее...

Ты знаешь, все дни без Тебя... – недолёт до Мечты!
Все точки, чтобы были рассыпаны – часть нашей Летней Истории!
Придирчиво Бог подгонял твои, Сказка родная, черты...
Старательно вёл иероглиф рассветом вдоль линии моря...

Над дюнами Ветер Восточный гонял за цветным янтарём,
Вставляя кусочки осеннего солнца внутрь листьев  скользящих.
Всё ждал, когда этот узор мы вдвоём без подсказок его соберём.
И, вот, всё совпало. Он хмыкнул в усы: "Bonvenon* в настоящее..)"

* Bonvenon (эсперанто) – Добро пожаловать.

(G Sh)


Рецензии